Thermoplongeur : ce qu’il faut savoir
De nos jours, les thermoplongeurs qui étaient beaucoup plus sollicités dans les cuisines sont de plus en plus balayés dans les corbeilles. Néanmoins, grâce aux nouvelles technologies, il existe désormais des qualités professionnelles qui offrent de nombreux avantages. Tout savoir sur cet appareil.
Thermoplongeur : qu’est-ce c’est ?
Un thermoplongeur est un outil voué à la cuisson de plusieurs aliments. Il s’agit d’un accessoire à chauffe qu’il faut immerger dans l’eau permettant de cuire sous vide. Généralement, il est livré avec un dispositif de cuisson qui doit porter l’aliment mis sous vide. Même s’il est de moins en moins utilisé par les chefs cuisiniers, on distingue d’ores et déjà un thermoplongeur professionnel qui présente plus d’intérêts. Permettant de réaliser des préparations à basse température, cet appareil ne favorise pas une cuisson rapide. La température se trouve souvent dans l’intervalle de 30 à 100° C. C’est donc un ustensile qui sert à conserver les aliments cuits et à réaliser d’une manière ou d’une autre, une cuisson lente.
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Les avantages d’un thermoplongeur
Cet outil vous permettra de cuire de nombreux aliments tels que les légumes, les fruits, etc. En dehors de la facilité de réaliser une cuisson sous vide, il présente bien d’autres avantages dont :
- la garantie d’une cuisson salubre avec moins de matière grasse,
- Un fonctionnement simple avec des réglages très faciles à faire,
- Une bonne cuisson grâce à la température bien maitrisée,
- La conservation de la solidité des aliments, et cela, sur un long terme.
L’usage d’un thermoplongeur favorise une excellente cuisine sous vide. Tout au long de la cuisson, vous pouvez maintenir la température au même degré et de manière adhérente
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